澳门银河的网站多少

谌贻琴省长主持召开省政府党组(扩大)会议

发布时间:2020-04-04 10:41:52 打印 关闭 【字体:

  谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

  学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和十二届省纪委四次全会精神

  4月3日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和孙志刚书记在十二届省纪委四次全会及全省党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神,进一步研究部署全省政府系统全面从严治党工作。省政府党组成员、副省长出席会议。

  会议指出,《规定》为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度保障。孙志刚书记在十二届省纪委四次全会上的重要讲话对今年全省全面从严治党工作作了系统安排部署。省政府党组和全省政府系统党组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面落实《规定》要求,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,一以贯之、坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深发展,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障。

  会议强调,要进一步提高政治站位,严格对标对表《规定》,全面把握省政府党组落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等各项具体规范,层层传导压力、层层压实责任,把守责、负责、尽责体现在全省政府系统每个党组织、每个党的领导工作岗位上,体现在政府系统全面从严治党各领域各方面各环节。要聚焦打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、奋力实现经济社会发展目标任务,落实好党组书记第一责任人职责和党组班子成员重要领导责任,始终坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,全面提高政府系统治理效能。要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严”的主基调长期坚持下去,始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。全省政府系统党员领导干部要筑牢理想信念的高线、纪律规矩的防线、廉洁自律的底线,始终做到公正用权、依法用权、廉洁用权,不断巩固发展风清气正的政治生态。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: