澳门银河的网站多少

您当前所在的位置

:首页 > 聚焦贵州十二个特色产业 > 蔬菜 > 短评

贵州蔬菜强势出山

         

  七星关水果萝卜甜进迪拜,龙里豌豆尖风靡香港,普定韭黄温润沿海……贵州蔬菜正以其独有的品质走出大山,俏销市场。蔬菜产业丰富了市民“菜篮子”,鼓起了农民“钱袋子”。

  贵州蔬菜产业的快速发展,一方面得益于省委、省政府坚持以脱贫攻坚为统领,纵深推进农村产业革命,坚持“五步工作法”和农村产业革命“八要素”,立足“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,以市场为导向,大力扶持和推动蔬菜产业发展。

  另一方面,独特的生态环境成就了贵州蔬菜独特的品质。得益于坚定不移走生态优先、绿色发展之路,贵州的生态越来越好,好山好水好空气成就了贵州蔬菜独特的品质。

  快速崛起的交通让贵州蔬菜产业后发优势逐步凸显。随着交通的快速发展,贵州日渐成为西南地区物流交通枢纽,交通的发展打破了蔬菜产业发展的瓶颈,贵州蔬菜产业正以“猛虎下山”的态势加速发展。

  当然,全省的蔬菜产业发展还存在很多短板,比如蔬菜产业规模化程度低,市场竞争力不强,品种优势不突出,配套支撑能力较弱,经营主体培育不足等等。

  以问题为导向,对照农村产业革命“八要素”,找差距、强弱项、补短板,按照“五步工作法”,抓具体、抓深入。我们有理由相信,占据天时地利的贵州蔬菜产业必将驶上发展快车道。贵州蔬菜正在强势出山。

 回到专题首页 1要闻 2聚焦贵州十二个特色产业 3数说产业 4贵州准备这样干