澳门银河的网站多少

您当前所在的位置

:首页 > 聚焦贵州十二个特色产业 > 水果 > 短评

果实满山助力脱贫硕果累累

         

  深山藏佳果。翻看我省地图,沿着地图寻找,你能找到香脆的沿河空心李、“甜过初恋”的镇宁樱桃、红彤彤的罗甸火龙果、像珍珠一样的麻江蓝莓、酸酸甜甜的百香果、“7不够”的修文猕猴桃、饱满多汁的三都水晶葡萄……精品水果的足迹遍布全省。

  这些品质好、味道佳的山珍美味,并非一直占据着地图,长久以来,大多数水果只是藏在山里,害羞地躲在农家小院里,站在田埂地脚边,装点着山里人的果盘子。

  自从贵州开展农村产业革命以来,在好政策的支持下,各地把眼光瞄准了这些山珍,将山上的精品水果“请”下山,种在了曾经低产的玉米地甚至是荒山上。

  从此,这些来自深山的佳果大大方方地铺展在贵州的版图上。政府和群众按照产业革命八要素,全力打造精品水果产业。

  如今,在社会各方的帮助下,经过果农的精心耕耘,“天生丽质”的贵州果子因为好品质迅速赢得了市场,风行全国。

  数据显示,截至5月底,全省果园面积达763.6万亩,水果产量39.8万吨,产值35.7亿元。精品水果成为当仁不让的致富“金银果”,水果产业成为贵州助农增收的主导产业之一。

  让人高兴的是,如今贵州成立了水果产业专班助力精品水果产业发展,相信在好政策的大力推动下,贵州脱贫攻坚将会硕果累累,广大农民过上甜蜜生活。

 回到专题首页 1要闻 2聚焦贵州十二个特色产业 3数说产业 4贵州准备这样干