澳门银河的网站多少

您当前所在的位置

:首页 > 聚焦贵州十二个特色产业 > 生态畜牧 > 短评

发展好生态畜牧业 助推黔货出山

         

  扶贫产业的生命力在特色。什么是特色?人无我有、人有我精。把“特色”做成核心竞争力,才能让扶贫产业“立得住”“长得大”,产业才能高质量发展,提升贫困群众自我发展能力,实现稳定可持续脱贫。作为全国唯一没有平原的省份,发展生态畜牧产业正是贵州在产业选择上的一条特色之路。

  毕节的鸡蛋卖到了广州超市,关岭的牛肉端上了上海人的餐桌,普定的肉兔畅销重庆市场,通过发展生态畜牧,原本处于贫穷落后的村子有了产业的支撑,产业和贫困户形成了利益联结机制,小产业在“龙头公司+合作社+农户”的模式下有了大发展,不少产业成为了“一县一业”的主打产业,成为美食爱好者的舌尖上的美味,最后发展成为享誉省内外的大品牌。

  行走于贵州的山山水水,良好的生态环境和优质的畜牧产业相得益彰。在关岭牛、普定肉兔、长顺蛋鸡、德康生猪、黔北习水麻羊等一个个优质畜牧产业的带动下,当地群众百姓通过发展生态畜牧,不仅保护了环境,还解决了就业、提升了收入,农户分享了产业红利,有了自我发展能力。

  下足绣花功夫,一张蓝图绘到底,发展好生态畜牧业,助推黔货出山,打造有生命力的特色畜牧产业,让更多的食客品尝到贵州味道,让更多的贫困群众享受到生态畜牧带来的美好明天。

 回到专题首页 1要闻 2聚焦贵州十二个特色产业 3数说产业 4贵州准备这样干