澳门银河的网站多少

贵安新区严格执行十大流程发放中小学教科书

发布时间:2020-04-09 10:25:42 打印 关闭 【字体:

  贵安新区社会管理事务局消息,截至4月8日,该局采取到校领取、分批分散、错时错峰等原则,严格执行十大流程,安全有序发放完毕高三、初三年级以外学生的教科书。

  据介绍,3月16日前,贵安新区高三、初三年级的教科书,按照“课前到书,人手一册”的要求已安全发放,其他年级通过“阳光校园·空中黔课”开展在线学习。

  4月初,为了切实保障“阳光校园·空中黔课”有效教学和学生线下学习,更好地服务广大师生,根据省教育厅相关要求,贵安新区统一将教科书配送至各中小学校,由学校组织发放,采取到校领取、送书上门等方式,确保教科书发放到每一位学生或家长手中。

  在教材发放过程中,贵安新区严格执行十大流程,包括教材配送到学校时,各学校对教科书进行现场消毒;按照学生数配备环保塑料袋,确保每位学生一袋教科书,成套向学生发放;坚决杜绝人员聚集,家长和学生按顺序排队领取,间隔距离在1米以上等。另外,对于一线防疫医务人员子女、留守儿童、进城务工人员子女、残疾儿童以及其他有特殊领取困难的家庭等,贵安新区组织教师、干部、志愿者提供免费送书上门服务。

  目前,贵安新区43所中小学(8所中学、35所小学)的教科书均已发放完毕,涉及学生22447人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: