您当前所在的位置

:首页 > 两会现场 > 部长访谈

司法部部长傅政华:用四个“最严” 推动食品药品安全持续向好

         

  3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是司法部部长傅政华在“部长通道”接受采访。殷刚 摄

  司法部部长傅政华12日在人民大会堂“部长通道”上说,将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全持续向好。

  食品药品安全事关近14亿人民,是基本民生问题,也是重大公共安全问题。傅政华指出:“针对食品药品领域违法犯罪成本低、处罚宽松软的问题,要加强对法律的立改废释。”他表示,要不断强化改进措施,真正使法律长出牙齿,成为带电的高压线,维护好人民食品药品安全。

  “我们将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全领域持续向好,使人民更满意,让群众吃得安全、用得放心。”傅政华说。(记者 朱超)

  • 陆昊:梳理公布流程图做好不动产登记工作
  • 最高人民法院副院长江必新:下更大功夫纠正涉产权冤错案件
  • 国家统计局局长宁吉喆:前两个月我国经济运行开局总体向好
  • 水利部部长鄂竟平:防汛宁可十防九空,绝不一次放松
  • 人力资源和社会保障部部长张纪南:今年将实现养老金“15连调”