澳门银河的网站多少

您当前所在的位置

:首页 > 聚焦贵州十二个特色产业 > 刺梨 > 短评

身披如许刺 心淌万分甜

         

  小小刺梨果,是农民脱贫致富的新希望,也是六盘水产业结构调整的新产业。

  作为我国南方重要的煤炭基地,六盘水的农业生产条件在全省来说都不占优势——海拔高、耕地面积少,土地破碎而且贫瘠的“高、少、碎、瘦”特征,在农业发展上筑起了一道深深的“鸿沟”。

  如何才能“于不可为处有为”?

  六盘水将目光聚焦到了昔日漫山遍野的刺梨上,按照省委、省政府“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”部署要求,从2014年开始大力发展刺梨产业,这个不选地方、保持水土、治理石漠化的生态产业,“小题大做”让刺梨登上了“大雅之堂”。

  这个带刺的“财富”,在六盘水演绎了脱贫攻坚、产业转型、生态建设等领域的多重效应,实现了“青山”变“金山”,“山果果”变“金宝贝”的漂亮逆袭。

  这枚“摸起来扎人,吃起来养人”的深山美味,正从无人问津到让人提之口舌生津,从不起眼的山间野果,变为助力百姓致富的金果果。

 回到专题首页 1要闻 2聚焦贵州十二个特色产业 3数说产业 4贵州准备这样干